Sabor de Casa: aprenda a fazer curau, popular nas festas juninas
Feito com apenas cinco ingredientes, o curau é uma otima pedida durante essa época do ano. Prato é destaque do Sabor de Casa desta quarta-feira (25). Sabor ...

Feito com apenas cinco ingredientes, o curau é uma otima pedida durante essa época do ano. Prato é destaque do Sabor de Casa desta quarta-feira (25). Sabor de Casa: aprenda a fazer curau, popular nas festas juninas Prato típico da culinária brasileira e muito popular nas festas juninas, o curau é destaque do Sabor de Casa, quadro que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (25). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 👨🍳. Siga o g1 Campinas no Instagram 📱 As receitas típicas com milho são os destaque dessa época do ano. Feito com apenas cinco ingredientes, o curau remete a infância por conta de sua textura que derrete na boca. ✍🏻 Ingredientes 6 espigas ou 3 copos americanos cheios 5 copos americano de leite (dependendo da textura desejada) 1 copo americano de açúcar 1 colher de sopa de manteiga canela em pó a gosto 🤔 Como fazer? Corte as espigas de milho retirando os grãos (caso não tenha acesso ao milho in natura, utilize o milho de latinha sem o soro e obedecendo as medidas desta receita); Bata em um liquidificador o milho e o leite; Em seguida, coe com uma peneira; Coloque o suco do milho em uma panela e adicione o açúcar e a manteiga; Ligue o fogo e não pare de mexer. Quando engrossar, baixe o fogo e continue mexendo para evitar que grude na panela; Deixe cozinhar por 3 minutos e está pronto para consumo; Caso queira o doce mais geladinho, coloque em um refratário, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira. Pode colocar a canela em pó para servir. Sabor de Casa: aprenda a fazer 'curau' Eulâmpio Vianna Neto VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas